網路行銷公司
網路行銷公司
網站排名優化的注意事項《上》

作者:Wizard   加入時間:2013-02-01   點擊次數:1389

        網頁即使是處在虛擬環境中,也有自己的周圍事物和相關事物。網站排名需要注意其中很重要的一項就是相關性。到底什麼是相關性,就是指網頁與相關環境和主要的搜尋人群,只有瞭解這些,並準確地位網頁客群,才能讓網站相關性在網站排名的眾多因素中發揮重要的作用。比如說我們做的是有關連接器的網頁,那麼周圍環境就是連接器,也就是說你需要把你的網頁放到連接器中,這樣需要的使用者才能很方便的找到你的網站。其實往往搜尋引擎會根據不同的需要給使用者不同的搜尋結果,這與地區、個人化和社交狀況有關係,這些都可以概括為相關性的訊號。作為使用者來講,如果你的社交狀況被搜尋引擎知道,那麼你的相關性就不只是關鍵字那麼簡單了,還包括了你的個人喜好。你會因為你的工作領域或是感興趣的領域不同而專門搜尋某方面的資訊,這樣在多次的搜尋之後,搜尋引擎就會記住你的搜尋習慣,這樣你下次搜尋的時候,同樣的關鍵字找到的內容就會更加偏向你感興趣的方面。所以說如果網站優化想要利用這一點的話,就是需要讓自己網頁的內容更加專業化,這樣在專業領域搜尋引擎才會給予較好的評價,點擊率自然就能夠上升。

        網站排名優化要注意時常性地更新。沒有人會喜歡一成不變的東西,新聞久了就會失去其價值。就像東西會變質是一樣的,內容長時間不進行更新,就不能夠吸引群眾的關注,而作為搜尋引擎來講也會將你的網頁排在後面。所以我們要有活躍度訊號,什麼是活躍度訊號,就是指網站內容定期更新,網站有持續穩定的訪問量、網站有持續的連結產生,網站的 社會關注度比較高…等。而且這些不僅要讓網站的操作人員知道,更加要讓大眾知道,因為只有他們知道了我們網頁良好的關注度,才能夠被吸引成為我們的客戶。這是最好,也是最簡單的宣傳方式。