網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷 - 部落格的主動權應該交付於誰《下》

作者:Wizard   加入時間:2013-01-31   點擊次數:1373

        其實網路行銷在處理部落格行銷時,其主動權應該交付於誰,並不是一個很困難的問題,我們甚至可以建立一個體系,讓部落格的主動權不只是在一個人手中,這樣大家可以相互監督,部落格就能夠弄得更加的完美。

        其實每一位同仁都是最具熱情的公關人員,因為他們對公司的感情絕對不亞於公司的高層。首先不說他們和公司的命脈息息相關,同仁的工作效率直接和公司的運營狀況牽連,他們長時間在公司工作,同事就像是家人一樣,而公司也像是家一般。所以公司可以放手讓他們和顧客直接溝通,有時候他們的情緒是可以感染客戶的,他們的話有時候比那些專業人士的話還要可信。

        當然,在現實生活中,也有很多公司的主管直接親自寫部落格。因為他們的思想要比公司的一般職員的思想境界要高,寫的內容自然要比一般員工寫的專業度要高。很多其他公司的高層喜歡關注他們寫的東西,一方面是經營技術上的交流,一方面也是對競爭者的觀察。

        其實很多公司的部落格風格和內容都不一樣,他們會根據公司面向群眾的不一樣而設計不一樣的風格。其實高層寫的內容不一定很官方,一些高層會選擇在公司的部落格上面發表自己的工作或是旅行照片等等。這些生活照不僅不會損壞這些公司管理人員的形象,反而會讓人覺得更加親近。特別是在公司內部的部落格裡面,如果公司的高層能夠參與這些互動的話,相信和公司職員的距離就會拉近。像是古代皇帝微服私訪一樣,能夠讓底下的人民更加心甘情願地為他工作。正是這些平凡人的生活,讓企業高層的形象更加的親民,那麼氣宣傳效果是可想而知的。

        除了這些好處之外,公司網路行銷之部落格行銷還要注意時刻關注社會新聞的動向,不能讓有損公司形象的話出現在上面。而且還要注意內容的即時更新,只有不斷更換的內容才能夠吸引更多的人。建議為了吸引更多客戶點擊部落格,可以定期做一些有獎活動,像是參與話題討論有獎…等。