網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷 - 部落格的主動權應該交付於誰《上》

作者:Wizard   加入時間:2013-01-31   點擊次數:1519

        網路行銷之部落格行銷主動權應該交付於誰,這是公司在創建部落格的時候要首先思考的問題。因為我們公司的部落格設置出來之後,它需要定時的更新,那麼這個更新的工作應該交付於誰? 

        如果我們的部落格只是公司內部的部落格,那麼我們可以找內部的員工當版主,當然也可以找外包人員進行控制。內部人員的好處就是他們對公司的文化和背景比較熟悉,所以做起來比較容易,也比較深入人心。公司的內部人員,畢竟不是專業的作家,所以不能夠用很有文采的文章來吸引人。但是如果交付給專業外包人員的話,會因為對公司文化和經營模式的不瞭解在文章攥寫方面有一定的困難,但是只要我們彼此之間多進行交流,就一定能夠消除這方面的困擾。無論是哪一類人員,我們都對部落格的作者有以下幾點要求:1.要有一定的寫作功底;2.要有親和力,能夠駕馭語言,能夠和別人進行交流;3.工作時間要充裕,要有彈性,要能夠定期提供給公司部落格稿件進行更新。一般我們會選定一個人主要負責部落格,但是除了這個人之外還會有很多人進行長期的寫稿工作,只有這樣部落格才能源源不斷的充入新鮮的血液。如果是內部的部落格的話,我們也鼓勵內部員工進行撰寫,只要我們審批一下就可以了。因為部落格不只是一個網路行銷的途徑,更多應該是作為公司與客戶之間的交流平臺。

        其實公司對於部落格網路行銷內容,外包委派專業人士進行撰寫,因為很多時候可能會涉及資料保密性的問題,需要和攥文者制定協議。公司的部落格還能夠促進各個部門之間的合作,加強大家團結一心為我們公司做貢獻。

友好連結