網路行銷公司
網路行銷公司
網站排名優化的注意事項《下》

作者:Wizard   加入時間:2013-01-31   點擊次數:1303

        在上篇文章談到了活躍度的重要性,那麼是不是活躍度對每個網站都有著至關重要的作用,其實並不是這樣的。一些比較冷門的網站,它的內容本來就是比較少,或是只是作為資訊被長久保存,而不是隨著社會發展而更新。一般而言,只要是有關鍵字競爭的網頁,其活躍度都會對網站排名產生影響。所以說,我們在優化網站的時候,很重要的,也是平常就需要我們做的事情就是進行網頁內容的定時更新。我們推薦定時更新,也就是說告訴閱讀者確切的更新時間,並且在那一天進行準時的更新。因為如果閱讀者不知道你的準確的更新時間,那麼閱讀者就會經常的看你的網頁,雖然短時間給網頁點擊率做了貢獻,但是長久下來,閱讀者就會失去信心,而你也會失去閱讀者。如果真的有事情耽擱了網頁的更新,那麼作為負責任的網站,也應該及時向閱讀者說明狀況,並定好下次更新的時間。

        注意權威度和信賴度訊號。他們有多重要,可以說僅次於相關性的訊號。也就是說,如果搜尋引擎根據關鍵字找到的網頁相關度差不多,那麼搜尋引擎就會考慮根據權威度和信賴度給出網頁的順序。一般來說,權威度比較高的網站,其信賴度也比較高。當時反過來就不成立了,也就是說有信賴度的網站,其權威度並不一定高。因為有的時候,我們一些網站就是為了提供給大家一些資訊,可以是搞笑的,不真實的。所以其權威性不需要太高,只要能夠滿足我們閱讀者的基本需求,那麼閱讀者就會給與很高的信賴度。另一方面,權威度除了資訊的準確性外,還包括了要有高品質的外部連結。總的來說權威度訊號是來自於整體的品質與影響力的,所以如果不是很好的網站的話,一般權威度都不會太高。但是為了使網站優化,我們要向著高權威度邁進。