網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷 - 部落格的迅速壯大

作者:Wizard   加入時間:2013-01-25   點擊次數:1534

   部落格建立初期並沒有作為商業行銷的一種工具,更加沒有想到會在網路行銷方面起到這麼重要的作用。當時的部落格只是有時間的人在網上寫自己的心情,發表自己的感想,讓大家參與自己的話題的一個地方。因為部落格建立十分簡單,只要會用電腦打字就能夠完成。所以受到了很多電腦阿宅族的喜歡,他們可以在這找到和他們志同道合的朋友,可以找到他們感興趣的話題。隨著部落格應用人數的增多,形成了同一興趣或職業的人聚集的現象,這也促進了部落格的商業化,逐漸展現了部落格在網路行銷方面的優勢。


  令人欣慰的是,即使是現在部落格也不是以盈利為目的,沒有扭曲當時創建部落格的初衷。雖然現在有很多企業的部落格,但大多數也是在內部的員工之間進行交流,或是將企業高層的一些經營理念放到網上進行分享。沒有哪個部落格是把盈利放到第一位的,這樣的話也會受到大家的排斥,反而會起到相反的效果。

  據近年來的統計得到,部落格正在以驚人的速度迅速增長。說一個比較驚人的數字,你就能發現它的增長速度之快:是以每天增加兩萬用戶的速度增長的。是不是這個數字給了你很大的震撼,那你有沒有從中發現商機?相信你的回答是有的,所以現在企業部落格越來越多,這對後來者來說是一個巨大的挑戰。


  因為撰寫部落格已經不是一件新鮮事了,所以怎樣才能在部落格方面促進我們的網路行銷,就需要我們掌握一定的技巧。比如說我們的部落格不能落入俗套,不能像漫天的部落格一樣那麼普通。我們可以改變我們的風格,每週設置一個主題供大家討論。我們也可以在上面發表公司的生活照,或是搞笑照,或是莊重照。這些都不會有損他們的形象,反而更加貼近群眾,讓用戶覺得管理人員是像我們一樣的普通人,是值得信賴和託付的。當然,我們要注意在上面增加有關於私人的內容的時候,一定要征得當事人的同意,不然會引起不必要的紛爭。

 

友好連結