網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷之學會推銷

作者:Wizard   加入時間:2013-01-25   點擊次數:1502

  大家知道阿拉斯加,那是一個終年冰天雪地的地方。一天,行銷部的經理看到職員的一份計畫書,說要去阿拉斯加推銷他們的冰箱,當時就生氣了,這不是在鬧著玩嗎,對待工作也太不認真了。他把那個職員叫進辦公室,職員解釋完了之後,經理高興地笑了,還給這個職員升了職。職員是這樣解釋的:在那裡居住的愛斯基摩人會將獵取的食物儲藏在冰窖之下,當想拿出來吃的時候,需要長時間的解凍。但是如果他們用我們的冰箱就會省去這些麻煩,直接拿出來做就好了,學會此手法即能在網路行銷推廣上運用自如。

  我相信,如果是這樣的用途的話,一定能夠在阿拉斯加有很好的銷量。為什麼會有這樣的結果,為什麼能夠在冰冷的地方推銷出去冰箱呢?其實這是這位職員突破常規思維的結果,它沒有從冰箱的功能出發,而是從當地人的需要出發,這樣你的商品才能夠在那裡發揮最大的價值。也就是說我們產品的用途不一定僅僅局限於它自身的用途,換一種思維,你會發現另一種商機。

  我們做網路行銷的時候也要這樣,也許我們的產品從表面來看,從他的一般功能來看並不適合某部分族群,但是如果換種角度的話,我們能夠發現我們商品的其他用途還是可以造福這部分族群的。所以我們在吸引客戶的時候,不要只是局限單一族群,或者是在不同的場合著重介紹商品不一樣的性能。
比如我們在網上銷售課桌的時候,我們面對家長的時候,可以著重介紹其保護視力,能夠矯正孩子坐姿的特點。如果面向孩子的時候可以著重說他的趣味性,色彩的豔麗等等。另外,我們還要善於發現以前我們的產品從未涉足的領域。網路行銷和實體行銷一樣,都會遇到市場飽和的狀況。一個市場的需求是極其有限的,所以我們要不斷開拓沒有涉及的領域,或是其他商家不敢想像的領域,只有突破常規思維,我們才能找到我們自己獨特的市場,等別人發現這個市場的時候,我們已經要轉戰別的市場了,或者說我們在這個市場裡面已經獨佔鰲頭了。