網路行銷公司
網路行銷公司
關鍵字行銷的幾個要點

作者:Wizard   加入時間:2013-01-25   點擊次數:1645

  關鍵字行銷是近年來最受歡迎的一種網路行銷的手段,它行銷的效果也是相當好的。下面我們就關鍵字行銷來講述幾個要點。

  首先介紹一下什麼是關鍵字,關鍵字就是網路使用者使用搜尋引擎的查詢他們想要尋找的資源的時候使用的手段。關鍵字是一個網站主要內容的體現,也就是說如果讓你把文章化為一個字來表示的話,那麼就是這個關鍵字了。關鍵字可以指導搜尋引擎找到我們的網站,可以引導群眾最精確的找到他們需要的資訊,從而達到最佳的宣傳和推廣效果。關鍵字可以分為很多種,可以說是人、物、時間、地點、感情、概念等抽象名詞,也可以是企業相關名詞、精准的關鍵字、專業用語等等。而根據這些關鍵字的受歡迎程度,我們又可以分為熱門關鍵字和冷門關鍵字。雖然說冷門關鍵字搜尋的可能性小,但是資源也比較少,所以這也可以是我們企業設置關鍵字的一個重點。

  再來介紹一下關鍵字的重要性。當我們在搜尋引擎中輸入關鍵字的時候,我們能夠查到數以萬計的資訊。群眾考慮的是如何在這麼多的資訊中找到我們最需要的,而我們要做的就是怎樣在這麼多的資訊中脫穎而出,這些都要靠我們的關鍵字了。所以說關鍵字的選擇是相當重要的,群眾希望關鍵字能指導他們找到最精確的資訊,而作為網路行銷的推廣者來講則希望能夠被群眾選中。不管如何,我們都要把關鍵字的準確性擺在第一位。

  因為搜尋引擎的排名是自然排名,除了前期的網站優化、網站排名及維護之外,不需要我們支付其他的費用,也就是說你可以免費使用這些服務。另外 ,相信大家都觀察過,網站上面有分左邊和右邊的排名廣告,一般來說左側排名的位置寬度是右側排名的三倍,更能吸引群眾的目光。所以在這裡放置廣告的效果要比右邊好。所以關鍵字行銷不僅在搜尋優化上面有很好的效果,在成本上面也有所高低不同的推廣方式。