網路行銷公司
網路行銷公司
網站優化的三個要點

作者:Wizard   加入時間:2013-01-24   點擊次數:1381

  網站優化可以主要分為三個方面:對使用者體驗的優化,針對搜尋引擎的優化以及友好型的優化。

  很多人都認為網站優化就是搜尋優引擎化,其實這是不正確的。如果說兩者的關係的話,我們可以說網站優化包括搜尋引擎優化,而搜尋引擎優化是決定網站優化成功與否關鍵因素。大家之所以有前面那種錯誤的觀點就足以說明搜尋引擎優化在網站優化中的重要地位,是其他兩個方面所不能替代的。雖然說搜尋引擎的優化對於網站優化相當重要,但是我們要注意的是不能僅僅是為了進行搜尋引擎的優化,網站優化的核心還是對使用者進行優化,因為畢竟和現實生活中一樣,“顧客就是上帝”。所以我們應該堅持使用者導向,而不是搜尋引擎導向,這也是我們在進行網站優化時所要秉承的原則。

  那麼我們又是為什麼要這麼強調針對使用者進行網站優化,因為我們知道使用者是我們的衣食父母,我們的網站成功與否、網站的內容和服務的價值最終還是要由使用者來決定的。所以如果我們只是在搜尋引擎中有很好的排名,但是我們的使用者卻感覺我們的網頁使用很不方便,那麼同樣我們網站優化的目的沒有達到。

  對於網站友好性的優化主要是指我們在優化的時候,要充分考慮使用者使用時的方便,而且要具有一定的相容性。這樣不僅能夠方便使用者,還能方便其他的商家,達到互惠互利的目的。

  不知道大家聽過“三兄弟和筷子”的故事沒有。講的就是一個即將去世的父親,為了讓他的三個不知團結的孩子在他死後,能夠互相幫助,而想到的一種教育他們的方式。他先讓三個兄弟沒人都折一支筷子,然後他們很輕鬆就折斷了。之後他又讓他們分別折一束筷子,這次他們折不斷了。父親用實際的例子教會了他們團結的重要性。所以在網站優化的時候,這三方面都是不可缺少的,誰也代替不了誰。因此網站優化絕不可以顧此失彼,應該實現全面優化,實現以服務使用者為主,增加網站的友好性,優化搜尋引擎的目的。

友好連結