網路行銷公司
網路行銷公司
部落格行銷應注意哪些問題

作者:wizard   加入時間:2013-01-24   點擊次數:1418

 隨著部落格的普及,網路行銷在這方面的工作也越做越多,更多的網路公司開始關注部落格這種宣傳方式。也正是隨著部落格行銷宣傳力度的加大,部落格的外包工作越來越多,像是撰寫部落格的工作尋找兼職這樣的就業機會也越來越多。特別是那些將部落格開放,以供群眾進行各種討論的公司更是越來越多。公司將部落格交給外面的人員進行撰寫既有好處也有壞處。採用新的部落格的寫作人員,可以為公司注入新的血液,帶來新的活力。因為即使就同一問題來說,不同的人也是有不一樣的觀點的,所以採用新的人員無疑是為公司增加了新的介紹角度,能夠給群眾帶來新鮮感。但是也是因為寫作人員的新,也帶來了一定的缺點,比如說他們對公司的文化和運營並不熟悉,所以介紹的時候可能會存在片面性,會出現一些技術上的錯誤。所以這些新的外來的部落格的寫作人員需要我們格外的監督,要注意糾正他們的寫作觀念,爭取為公司寫出最好的介紹。


    部落格的應用可以說是顛覆了企業以往的宣傳模式,部落格行銷給企業的宣傳模式帶來了一次巨大的改革。以前,我們這些網路公司還是靠著媒體的宣傳,我們需要公司的企業公關人員,企業的銷售人員進行企業的包裝,然後將這些企業形象和資訊包裝之後交給媒體,讓他們進行報導,媒體會將這些資訊傳遞到報紙、雜誌、電視或是廣播上面,受到社會的關注。但是自從有了部落格之後,我們的媒體傳播就成了一個不受控制的傳播平臺,在這,企業可以為自己進行形象宣傳。即使是在一個不知名的部落格裡面,只要有了一個驚人的資訊,隨著轉載次數的增多,你會發現這則消息很快就會被大家知道。甚至是脫離網路,在社會上面被大家廣為流傳。而且一旦引起了社會大眾的興趣,大家就會廣泛地討論,然後造成更大的影響力。所以部落格的內容是企業進行宣傳的關鍵。一個好的內容才能夠吸引更多的人的關注,才能為我們的公司加分。