網路行銷公司
網路行銷公司
網站優化的經驗談

作者:Wizard   加入時間:2013-01-22   點擊次數:794

網站優化就像是把我們的孩子打扮的討人喜歡,能夠更加吸引別人的注意力。所以如果能拿著對待孩子的心態來優化網站,那麼相信效果一定能盡如人意的。

    像是給我們的孩子選擇穿衣風格一樣,為我們的網站進行定位。網站定位要考慮網站的名字是什麼,有什麼含義;設立網站的目標是什麼,主要以什麼盈利;我們網站的發展路徑是什麼,主要靠什麼吸引人們的眼光。這些因素都決定著我們的網站能不能夠吸引閱讀者的目光。

    要給我們的網站取標語,像我們給孩子取名字一樣。選取標語是很重要的,雖然我們的產品能夠用很多詞來表示,但是真正能夠代表我們的產品,而且具有特色的標語卻只有那麼幾個。而且我們的標語越容易記住越好,有時候大眾化也是未嘗不可的。另外這些標語在我們的網站中出現的頻率要高,要極具代表性。

    打出我們的網站的名氣,讓更多的群眾知道我們的網站。如果我們希望大家知道我們的孩子的話,我們會讓我們的孩子多參加一些課餘活動或是多參加一些比賽,不管有沒有獲得名次,對於孩子來說都是一個很好的鍛煉,也能夠讓孩子的名字被大家所知曉。在進行網路行銷的時候也是這樣,如果你想我們的網站被更多的人所知曉的話,可以將我們網站的名字在很多其他網站上面提及。比如說你可以給有名的部落客進行評論,然後附帶上我們網站的位址。還可以給有名的影音網站進行評論,加上自己的超級連結。也可以和別人一起合作推出一系列的活動來打造我們的知名度。這些都是切實可行的辦法,也是經過大家長期實踐所認可的。

   不論我們的外表多麼的漂亮,不管我們名聲叫的有多響,最終決定我們是否能夠被大家多接受的還是我們網站的內容。就像是教育孩子一樣,只有讓孩子肚子裡面有知識才能真正讓人覺得優秀。所以不管我們表面功夫做的多好,我們都要力爭做出最好的內容,才能達到網站優化的意義。