網路行銷公司
網路行銷公司
影響網站排名的因素《上》

作者:Wizard   加入時間:2013-01-22   點擊次數:770

    俗話說,種什麼樣的因就會得什麼樣的果。無論我們的網站排名是在前還是後,都是因為網站是否被GOOGLE或是YAHOO..認可的各種因素所造成的。那麼到底是哪些因素影響了我們的網站排名,想要提升網站排名的話,需要注意哪些因素?

    第一個就是伺服器的品質,這裡的品質指的是伺服器能否長時間的支援工作,是不是經常出現伺服器無法回應。因為伺服器是我們向使用者展示我們網頁的基本手段,如果伺服器經常性的無法響應的話,就說明我們的網頁無法正常工作,長此下來,使用者必定會對我們失去信心,從而影響我們網站的點擊率和網站排名。

    第二個就是內容的創新性。雖然說關鍵字和大多數的網頁是雷同的,或是說內容介紹也是大致相同的。內容若重複度很高毫無創新性可言,這都決定了網站排名和內容值不值得被使用者高度關注。

    第三個就是我們外在連結的品質高低。無論我們網站大還是小,我們一定會增加很多的網站連結,連向其他網站。如果我們只是注重連結的數量,而忽略了品質的話,我們最終會被這些垃圾網站或是低品質的網頁所連累,網站排名也會降低。這可是得不償失的,所以一定要注意連結網的品質問題。

    第四個就是網站內部內容之間相似度很高。有的人為了增加網站的可看度,使網站看起來像是一個大的網站,會增加網頁的數量。以至於忽略了網頁的品質,甚至在網站內部的眾多網頁中存在著大量重複的現象。這些都是非常不可取的,想想如果使用者在開啟網頁的時候,發現內容大都一樣,或是在經過很長時間的等待之後卻發現內容已經看過了,自然會有一種上當受騙的感覺,也就會對我們的網站失去信心。網站的頁數少並沒有關係,只要內容充實,能夠滿足使用者的需求掌握搜尋引擎的規範網站排名自然回高。