網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷之換個角度

作者:Wizard   加入時間:2013-01-17   點擊次數:889

    再給大家長篇大論的時候,先講一個笑話娛樂一下。有一個老爺爺去買番茄,攤販拿了三個番茄,秤了一下,然後說是三塊七毛錢。老爺爺說:“我只是用來做湯,用不了這麼多。”攤販就拿下了一個大的番茄,再一秤,說是三塊錢的。這時候老爺爺拿起了攤販放下的那個番茄,並且付了七毛錢離開了,留下攤販一臉的無奈。看完這個笑話,大家除了會心的一笑之外,還有沒有別的收穫呢?其實這個故事告訴我們的是要從另一方面來思考問題,你會獲得更大的收穫。既然我們講的是網路行銷,那麼我們就以網路行銷作為例子。

    我們網路行銷的目的是什麼,很多人都會回答,是賺錢,是宣傳我們的產品。那麼我們這些網路行銷者有沒有認真思考過我們的客戶更喜歡怎樣的推銷方式呢?也許我們換一種推銷方式,就能夠更容易讓用戶接受。首先,我們可以先試著把賺錢這個想法從我們的基本理念中排除,另類思維,有時候我們也需要學會吃點小虧。比如說我們在給我們的網站加內容的時候,可以不先加上我們產品的相關資訊,我們可以增加一些時事新聞等,以此來提高我們的流覽量。

    再者我們要注意我們網站用詞的即時更新,現在是一個網路迅速發展的時代,網路用語的增多和更新換代之快不是可以預料的。比如說,在新聞上出現一個新詞,我們就會發現在一夜之間會出現很多與此相關的詞語,或者被惡搞。聰明的商家就會利用這些流行語來宣傳自己的產品。又比如說,現在之前受大家關注的“淡定事件”,不少店家在宣傳產品的時候不妨都會引用一下,比如說“淡定紅茶”這些都是對社會新聞的巧妙利用,但是需要我們及時更新,因為這些標語會和這些流行詞一樣,很快的就失去他們的影響力,因為這畢竟和我們的傳統詞語不一樣,其轟炸性效果好,但是持續時間比較短。

    我們在進行網路行銷的時候,就要有這種多向思維,不要僅局限在你的產品範圍內,成功吸引客戶才是王道。