網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷之blog行銷介紹

作者:Wizard   加入時間:2013-01-17   點擊次數:1068

    網路行銷的手段有很多種,不一定只是局限在網站上面,我們還可以利用的資源有很多,比如說現在比較盛行的blog。blog是近幾年新興起的一種可以記錄心情,分享事情的平臺。而blog的盛行也為網路行銷的發展提供了一個新的舞臺。那麼該怎樣利用好這個平臺呢,下面給大家幾項我的建議:

(一) 為blog取吸引人的名字。這裡的比較吸引人不是說你的名字要多麼的獨特就可以了,還要讓你的名字展現出你所 要介紹的內容。這樣關注你的人才會是對你介紹的內容感興趣的人,這樣blog行銷才能發揮最大的價值。

(二) 固定更新blog。也就是說我們一定要經常更新blog內容,這樣才能讓我們的blog受到更多人的關注。有很多網路行銷者,他們只是在一時興起的時候寫blog來介紹一下他們的產品,之後隔了很長一段時間才發表新文章。這樣一開始關注的人會逐漸失去對你的興趣,也就會取消對你的關注,要知道粉絲的數量不是一直在上升的,也會有下降的時候。

(三) 介紹的內容不要太過於商業化。畢竟這不是商業性的網站,我們也不能夠靠這種商業性的術語來吸引我們的客戶。我們要做的就是用一些幽默風趣的語言,然後介紹一下我們的產品,最好加上幾張吸引人的圖片。沒有人會喜歡枯燥的文字,只有真摯的感情才能給別人最大的感染力。

    不知道大家有沒有看過一個美國影集《Melissa and Joey》,男主角在介紹自己事業的時候就是採用了一種很幽默的方式,放一段介紹影音資訊,然後希望使用者在看了這段影音之後,能夠關注自己的書。這就是一種利用網路來宣傳自己的產品,使我們在實際生活中的產品也能夠得到實際的收益。

    所以說blog是一個很容易讓人們接受我們產品的地方,只要能夠用自己真情實感來感動客戶,這樣我們就能夠利用網路行銷達到推廣目的。

 

友好連結