網路行銷公司
網路行銷公司
影響搜尋引擎排名的因素

作者:Wizard   加入時間:2013-01-14   點擊次數:4491

    影響搜尋引擎排名的因素眾多,基本上可將其分為內在因素和外在因素。

    內在因素就是從網站的內容出發。在URL或是網頁的題目中放上關鍵字,都是最直接、最顯眼的。但是一般來說我們會在文章內容中置入關鍵字,由於文章內容的篇幅較長,可以多置入幾個關鍵字,以提升搜尋引擎排名

    一般為了讓網站主題更加醒目,都會在網站的首頁或是文章開頭置入關鍵字,關鍵字可以用斜體加粗的格式,以吸引客戶的目光。也有人會選擇把關鍵字放到文章尾端,這樣能夠達到提醒的作用。除了文章的結尾和開始之外,多數關鍵字會出現在文章內部,這樣才能說明網站內容符合網站主題。此外,有些網站會在連接中出現關鍵字,這種方式能夠讓本來沒有瀏覽我們網頁的使用者藉由連結進入網站。而網站中通常會有大量的圖片,我們也可以在圖片上或是圖片名稱加入關鍵字。如前所述,盡可能的加入關鍵字是提升搜索引擎排名的一個關鍵。

    網站的內容會隨時更新,以期跟上日新月異的資訊,此時我們要注意不要隨意更改關鍵字,太過頻繁的更動關鍵字,用戶反而會不容易搜尋到我們的網站,這樣無法達到網站宣傳提升搜尋引擎排名與提供資訊的目的。當然,關鍵字也不能一成不變,要適當的更新,以能配合網站更新的內容為最重要的指標。至於更新關鍵字的適當頻率,由於不同的內容其時效性不一樣,應根據網站的狀況來做調配。