網路行銷公司
網路行銷公司
影響搜尋引擎排名的外部因素

作者:Wizard   加入時間:2012-12-28   點擊次數:4781

        前面提到內部因素是從網站內容出發,外部因素就是指網站和外界的連接,我們除了要改變網站的「自身」外,還要注意和外部的「交流」,這就是外因了。

        如何加強和外部的交流呢?最簡單的方法就是增加進入我們網頁的途徑,增加大量的超連結。使用者瀏覽完其他網頁之後,可藉由超連結轉移到我們的網站瀏覽;或者也可以加上一些圖片、關鍵字的連結,這樣能提升網站的點擊率,並藉此提升搜索引擎排名。在製作關鍵字的連結時,盡可能選用有特色的關鍵字,吸引用戶目光,增加網頁的訪問數。

        選擇外部連結的時候也要注意,要在一些訪問量高的網站加上自己的連結,才能有效宣傳網站,提升搜索引擎排名。除此之外,導入的連結一定要直接進入網站,最好還能導向關鍵字的核心內容,否則只是浪費用戶的時間,並對網站帶來不好的觀感,短期內雖然增加了網頁點擊率,長期來說卻會影響網站的訪問量。

        另外,要注意導入連結有效的時間。一般來說,連結的時效性大約是3-6個月,具體的效期要依據網頁的內容來決定。連結分為單向連結和雙向連結,一般來說單向連結的價值要高於雙向連結。因為我們加入的連結多是和自己的內容相關的網頁,如果使用交換連結,反而會分散掉我們網頁的權重(網頁權重:指搜尋引擎給網站的評價,網站權重越高表示評價越好,搜尋引擎排名就會越靠前,並可增加網站流量)。此外,也要注意連結的數量。導入連結的頁面匯出連結最好少於100個,而且流出的連結是越少越好的,特別要注意的是,我們的連結需要來自不同的IP。

        我們的網站中除了關鍵字之外,還要有錨文字,而且文字對搜尋引擎排名起的作用並不亞於關鍵字,為了提升網站點閱率,我們可以在錨文字中加入關鍵字,並增加錨文字出現在網站中的頻率。上述都是搜尋引擎優化的外部因素,只有內外兼修才能將搜尋引擎優化做到最好。