網路行銷公司
網路行銷公司
搜尋引擎排名

作者:vicky   加入時間:2012-10-30   點擊次數:4661

  所謂的搜尋引擎排名並不是對搜尋引擎自身進行排名,而是對該搜尋引擎所要搜索的內容進行排名。想必用過搜尋引擎的用戶一定知道,當你在搜尋引擎中輸入自己想要搜索的內容是,會出現下拉條,而下拉條中排列的一系列各種各樣同名稱的內容就屬於搜尋引擎排名。同樣,當你完整輸入完所要搜索的內容後,搜尋引擎也會出現一系列的相關內容,而往往你所需要的內容就在前幾列。這是因為它所搜索的內容並不是隨機排列的,而是通過了一種搜尋引擎獨有的排名程式將資源或者資料有序的排列起來的。

  一般的搜尋引擎排名程式被稱為蜘蛛(spider)或者機器人(robot)。他們的工作就是從互聯網上各自擁有的資料庫中的網頁開始出發,然後對其網頁進行檔的抓取。當我們在輸入想要搜索的搜索詞時,搜尋引擎排名程式才正式開始工作,它從之前的資料庫中找出所有包含搜索詞的網頁,並根據搜尋引擎排名程式的內置演算法得出什麼網頁該排在前面,什麼網頁該排在後面。然後按照一定的格式返回“搜索”頁面。而它的排序所需時間僅僅是一兩秒之類,然後回饋到使用者所需要的搜索結果當中展現出來。

  從描述上來看似乎搜尋引擎排名十分簡單,其實過程對於每一個搜尋引擎來說都是一樣的,而不一樣的東西就在於搜尋引擎排名的演算法。不同的搜尋引擎自身設置的演算法不同,所以他們所展現的搜尋引擎排名結果也就不相似。就拿如今全球最為炙熱的穀歌搜尋引擎來說,他的演算法就涉及到了關鍵字分數、功能變數名稱權重、外鏈分數、使用者資料、內容品質分數、人工干預等六方面打分,然後將他們轉化來的分數進行計算排列。

  總的來說,搜尋引擎排名一舉其實質的效果對於客戶來說十分重要,因為根據搜尋引擎計算出來的排名很大一定程度上符合用戶的需求,這樣就可以減輕用戶自己去在大規模的搜索結果中再去找自己想要的內容。顯然這種搜尋引擎排名既縮短了時間,又提高了效率,何樂而不為。

上一篇:搜尋引擎優化
下一篇:網站行銷推廣