網路行銷公司
網路行銷公司
做網路行銷中的常勝將軍(下)

作者:vicky   加入時間:2012-10-17   點擊次數:5135

    下面的兩條是大家常會犯的錯誤,所以更需要引起我們的注意。


    第一個,就是網路行銷就是網上銷售。其實這是大多數人的理解,但這是片面的,是從字面上所看到的網路行銷,其本質和這個還是有一定的差別的。網上銷售實際上是網路行銷發展到一定的階段時的目的,而網路行銷則是為了實現網上銷售這一目的而從事的基本活動,兩者是不能夠完全等同的。其實這就像是目的和原因的關係一樣,等什麼時候我們的目的達到了,就說明我們的原因得以實現了,但是我們能說原因就是目的嗎?所以很多人都會誤把網上行銷當成網上銷售,只要實現了這個就感覺萬事大吉,其實網上行銷還有別的意義,比如說提高知名度,從而影響產品在現實生活中的銷售。又或者影響這類產品在人們心目中的地位,從而改變產品的銷售形勢。還有就是可以提供給客戶資訊,讓客戶更加瞭解我們公司,從而為我們公司提供一定的人脈。這些都是無形的銷售,也是我們網上行銷的目的。


    第二個,就是建網站就是為了幫助企業賺錢。其實這句話是沒有錯的,我們建立網站的目的就是為了賺錢,要是我們不想賺錢,我們費這個勁幹什麼呢?但是很多人卻將句子理解錯誤,理解成建立網站就一定能夠賺到錢了,世界上是不會存在這麼絕對的事情的。我們建立網站是為了給客戶瞭解我們公司提供一個平臺,但是客戶是否選擇我們公司還是需要他們自己決定,我們能夠改變的只有公司在他們心目中的形象,或者是說改變的是公司的知名度。但是這一改變能否為我們公司帶來實際的利益還需要長期的核對總和實踐。建立網站只是公司宣傳自己的第一度,接下來網路行銷要做的還有很多,比如說如何吸引客戶來關注自己的網站,如何推廣自己的商品,如何留住客戶,如何保證客源,如何做好後期服務,如何建立好口碑,這都是企業在建立網站之後所要解決的問題。