網路行銷公司
網路行銷公司
搜尋引擎排名擴散理論

作者:kelly   加入時間:2012-09-28   點擊次數:2272

  科技創新是佔據市場,引領企業未來發展的根本方法。只有創新的產品才有出路,只有擁有創新能力的企業才能做大做強。但是對於電子商務來說,科技創新也面臨著產品出路的障礙。在電子商務的時代,因為由於市場的慣性和市場的廣泛應用度來說,消費者一般不會主動嘗試新的產品,甚至沒有做好任何準備去接受新鮮事物。這一消費觀點嚴重的影響著科技創新產品的發展所以只能仰賴著搜尋引擎排名的順序來增加能見度,也就是說不是科學技術的卓越就有市場,不是創新技術的新穎就有市場。


  如果要讓科技創新重新被市場所接受,那就必須對網路行銷進行有效地擴散,而這種擴散的推廣首先必須對網路消費群體產生科技創新抵觸情緒進行分析。根據業內人士的調查可以看出要打破科技創新擴散的阻礙必須做到以下五點:
 

  一、相對好處的提供
  如果一個新產品和以往的產品沒有較高的相對好處,想必消費群體不願意自由地改變原有的消費體系。簡單的來說,如果科技創新的產品沒有卓越的優勢,那有什麼誘惑力來吸引消費者?所以相對好處的提供成為了科技創新產品市場擴散的重中之重。


  二、現有技術相容性
  所謂的現有技術相容性就是創新科技產品不能夠脫離現有“生態圈”,一個新產品必須適應於現有的科技體系。如果新的事物要徹底打破原來已經被市場和消費者所接納的模式,那麼是無法輕易取得市場的青睞的。誰也不願意摒棄原有的成果去大膽地嘗試還未成為體系的新事物。


  三、使用的難易程度
  科技創新必須遵循市場發展趨勢進行,市場一直以快捷簡單的方向發展。所以創新出來的產品也就需要快捷簡單的操作。如果為了達到新功能而使運行方式複雜化,這就又是消費者不願意冒失體驗的。

  四、可試用性
  新產品由於一切的陌生,所以對於消費者有權利提出試用。如果沒被消費者認可就大力推向市場,或許就會被市場擱置,以免產品無法銷售。當然試用方案一定要以服務消費者為主,要在試用期彰顯企業的良好形象。


  五、可觀察性
  由於新產品的問世還需要一段的時間讓市場認可,所以這一段時間就是企業進行產品觀察的最佳時期。可根據市場搜尋引擎排名回饋的資訊對於市場所認可的優勢進行推廣,這就做到了科技創新的擴散。