網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷服務掌握消費者需求

作者:Kelly   加入時間:2012-09-19   點擊次數:1866

既然對於企業無論通過何種手段進行產品的行銷,都是以營利為目的,那麼企業網路行銷就必須瞭解和掌握消費者的取向,也就是市場的需求。只有掌控了市場所需,就能夠合理的調配產品,佔據市場的主導權,從而獲得最大的利益。


  對於網路行銷服務來說,消費者的消費欲求總體就是三方面:品質、滿意、體驗。因為網路是一個虛擬的銷售平臺,它不像傳統的促銷形式,可以讓買家和賣家進行無時間差異、無空間隔閡的一對一交流,能夠直觀有效的對消費者進行答疑,讓消費者體驗產品的性能和品質。由於網路只是一種通路,在網路中無法體現實際的商品真實感。所以網路消費的欲望對品質、滿意、體驗格外的渴求。


  品質就是衡量產品的價值的,品質其實就是體現網路消費者內心想要什麼。不一樣的品質體現了網路消費者不一樣的需求度。這就要求一個企業在對產品推廣的時候力求多元化、全面化、廣泛化。只有擁有各種各樣的產品,才有機會招攬更多的消費人群。


  滿意是網路消費者對於一個產品,一個企業的評價。更是網路消費者在消費過程中所期望的感受。總體來說,網路消費者的欲求不單單指的是對商品的需求,也就是商品的功能、商品的外觀、商品的品質已經不是衡量網路消費者的滿意度的唯一標準,它還涉及到了企業的服務態度、企業的售後能力等方面。因為現在的消費者已經不僅僅關注一個產品的價值,更關注一個企業的能力。這就是我們所說的品牌效應,只有在企業自身的能力得到實質的提升時才能讓企業走向廣闊的市場,網路整合行銷也日益顯得更為重要。


  體驗之所以在網路中愈發的重要,是因為網路行銷中確實存在著欺騙現象。遭受過哪怕一次欺騙消費的網路消費者,更需要在消費者獲得更為有效的體驗度。這就要求在每一次交易中,企業都需要全心全意為消費者著想,力求滿足消費者的要求,讓消費者不僅僅在商品中可以獲得較高的體驗度,還能在企業中獲得最大的體貼感。


  顯而易見,網路消費者的欲求不算苛刻,他們只是需要得到最好的產品、獲得最好的服務態度。所以這就要求企業網路行銷中需竭力為消費者著想,用心服務於消費者。