網路行銷公司
網路行銷公司
搜尋引擎排名對社群網路行銷的產業分析

作者:danny   加入時間:2012-09-05   點擊次數:3245

    搜尋引擎排名的崛起讓不同產業的不同企業相繼進軍網路行銷世界,和傳統的市場行銷一樣,搜尋引擎排名容納著網路中絕大多數的各種產業。正是因為產業體系的不同,所以在搜尋引擎排名中也就存在著策略上的不經相同,而成為不一樣的網路行銷其中對社群網路行銷響影也是相當的大。

    事實上企業對於一個產業的經營模式稱之為產業結構─廠商策略─產業效能。而其中針對產業結構又包括競爭者的數量、競爭產品的同質性、進入障礙這三點。這三點在企業產業中的地位是不言而喻的,競爭者 的數量、競爭產品的同質性、進入障礙這三方面是直觀衡量產業結構的指標。也正是因為這三點的存在,才保障了企業適當的調整,以在市場中佔據有利的地位和局 勢。而對於企業結構一般可以分為獨佔產業、寡占產業、獨佔在競爭產業、完全競爭產業優勢等四大類。

  一、獨佔產業,這一類的產業結構主要落在了“獨”字上,所謂獨就是在於該產業在充滿 競爭壓力的市場中卻沒有與之相競爭的,也就是說它的存在並沒有受到市場的衝擊,完全獨自享受極大的市場利潤。當然正是因為它的獨立存在,利潤之高,就會引 起其他企業開始進軍,為了保障該產業的利益,一般採取的策略就是防止其他企業進軍,設置進入障礙。

  二、寡占產業,相對獨佔產業說,寡占產業就是市場競爭企業相對較少,也就是說無法對企業構成強有力的競爭力,它的一般策略除了設置進入障礙之外,開創新產品,加大產品間的差異性也是一種行之有效的方案。

  三、 獨佔競爭產業,顧名思義該產業具備市場的競爭能力,並且擁有一定的競爭者,但是它有有獨佔的意味。也就是說該產業在競爭中提供的是不同於大眾的產品,最為 典型的就是飲料市場,競爭大,但是產品各不相同。為了在這些產業中佔據不敗地位,就需要更大的挖掘自身產業的獨特性。

  四、 完全競爭產業,可想而知,這個產業就是既擁有眾多的競爭者,也提供著市場相同的產品。這種產業不足為奇,例如常見的加油站、加氣站都是完全競爭產業。一般 來說具備品牌優勢的企業在完全競爭產業中佔據優勢,但是也不是說中小企業在完全競爭產業中沒有立足之地,只要將成本控制,打到價格戰,那麼就有中小企業的 生存空間,而搜尋引擎排名對社群網路行銷也就凸顯出它的重要性。