網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷模式(下)

作者:danny   加入時間:2012-09-05   點擊次數:2013

    2.即時通訊行銷,這種網路行銷又被稱作IM行銷,顧名思義就是通過即時工具IM幫助企業進行企業及產品推廣的手段。而這種手段又分為兩種情況:

    第一種網路線上交流,通過企業建立的網站或者網點進行與商家的線上聯繫、交易。

    第二種廣告,中小企業透過IM行銷通訊工具,發佈產品資訊和銷售資訊。

    3.病毒式網路行銷,從名字上就可以感覺這種銷售的特點,像病毒一樣的蔓延,即“口碑傳播”。借助用戶的口碑進行企業傳播,這樣就達到了“一傳十,十傳百”的功效。雖然這種行銷可以不通過網路就可以進行,但是加上網路快速的資訊傳遞和資料傳遞特點,足以使其效果達到成百上千倍的擴展。

    4.BBS行銷,這是一個建立在論壇上的經營模式,準確的說就是“利用論壇這種網路交流平臺,通過圖片、視頻、文字等方式傳播企業品牌、服務和產品的資訊,從而讓目標客戶更加深刻地瞭解企業的產品和服務。”

    5.BLOG行銷,當BLOG成為網路新主導的時候,有銷售頭腦的人就看到了它所存在的商機,利用BLOG網站或BLOG論壇接觸博客作者和流覽者,從而達成傳播商品資訊的行銷活動的目的。

    6.網路知識性行銷,這是一種通過企業和用戶之間進行提問和解答的方式來傳播企業品牌。這樣可以讓企業和用戶之間進行直接對話,既能夠讓用戶更輕易地瞭解企業的資訊,更讓企業能夠讀取用戶的需求。而運用的最為廣泛的平臺就是利用YAHOO的知識家、百科或企業網站自建的疑問解答板塊。

    7.聊天群組行銷,這是網路行銷最為及時性的方式,就是通過及時的聊天軟體中的群功能進行聊天答疑。這種方式可以達到網路知識性行銷所具備的優勢,並且它的通信工具成本低,時效性強,更支援圖片、視頻的推廣。目前主要運用的聊天群平臺有msn、Skype等等。

    8.RSS行銷,這是又被稱作網路電子訂閱雜誌行銷。它是一個運用RSS這一互聯網工具傳遞行銷資訊的網路行銷模式。使用這一經營銷售的絕大多數是此行業的業內人士,也就說明了這類企業推廣的形式技術型較強,但是針對性較高。

    看完這八大主要的模式,對基本網路行銷有了一些概念,當然模式不只這8種,網路行銷模式在網路間是靈活變化的,這也就是網路行銷能持續發展的地方。