網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷模式(上)

作者:danny   加入時間:2012-09-05   點擊次數:2017

     網路行銷模式目前較為常見的搜索引擎行銷、即時通訊行銷、病毒式網路行銷、BBS網路行銷、網路BLOG行銷、聊天群組行銷、網路知識性行銷、RSS行銷,當然還有其他模式這不一一撰述。

     而這網路行銷常見的八種模式伴隨著網路的高速發展和推進,目前演繹的如火如荼。根據某週刊在2012年報導得知已經有百分之五十的大型企業建立了電子商務系統,有百分之三十的中小企業能夠通過平台尋找到供應商,有百分之二十四的中小企業通過網路從事著行銷推廣。這一系列的資料可以看出當今的網路社會已經步入了網路行銷的潮流中。這種網路銷售的最大特點就是消除了在生產、貿易、服務、技術當中企業和客戶之間存在的時間與空間的局限性,有利的鑄就了更大的傳播效果和企業的銷售利益。

     網路行銷其實早就面向了市場,但是由於大多數企業對於它認識不夠全面,企業一開始對網路行銷的感覺是一個技術團隊才能對其進行操作和工作的,所以一直處於觀望狀態而不敢進軍。事實上大多數企業一開始的對網路行銷的看法就是錯誤的,簡單的說網路行銷其實就是行銷網路,網路其實就是一個行銷的平臺而已,它不會行銷企業的客戶、產品、賣點。就如同起以前的企業通過報紙、電視、雜誌等媒介進行廣告行銷,使得消費者瞭解品牌、產品和服務,從而吸引消費者,獲取利益,網路行銷本質上也就是一個新的媒介罷了。

     既然現在絕大多數企業都開始進軍網路行銷的行列當中,企業就不得不對網路行銷進行的特點和形式進行相應的瞭解。一下我們就分析幾個市場運用比較廣泛的市場行銷形式。

     1.搜索引擎行銷,這是一個網站推廣最主要的行銷手段,尤其是基於免費的自然搜索結果的搜索引擎推廣。正是因為它免費,所以深受中小網站的重視。而其主要的搜索引擎行銷方法包括:搜索引擎優化、付費搜索引擎廣告、競價排名、搜索引擎登錄、關鍵字廣告、網站鏈結策略等。