網路行銷公司
網路行銷公司
國際行銷4P之產品

作者:danny   加入時間:2012-09-04   點擊次數:3454

    當今的國際行銷愈演愈烈,網路行銷也就漸漸成為行銷手段中佔據市場主導地位的行銷方式。而在行銷過程中行銷商同樣要考慮行銷過程中的多種因素,其中4P行銷組合策略同樣對網路行銷至關重要。所謂的4P行銷組合策略是源於美國行銷學學者麥卡錫通過理論與實踐所探究出來的對於一次成功行銷所要涉及的幾項基本行銷事項:產品、價格、促銷、通路。而將行銷所必備的這四項統稱為4P。

    首先我們來介紹一下4P之首“產品”。之所以麥卡錫會將“產品”列為第一位,那是因為行銷的物件就是“產品”,我們的目的也就是將“產品”有效的銷售出去,所以“產品”的重要性不言而喻。和普通的行銷方式一樣,首先企業要對自己所要行銷的產品有一個全方面的瞭解,只有明確產品自身的利與弊,產品所具備的功能,產品所服務的物件,才能能更有效的對產品進行推銷,以便獲取更大的利益。但是國際行銷並不是適合所有產品的,例如受時間和空間限制的食品和古董玩意不適合通過網路的方式進行銷售,由於運輸和交易受限制,這類產品的品質和功效受到了巨大的挑戰,也就不適宜通過網路行銷的手段進行推銷。而像與電腦相關的產品通過網路行銷就能顯現較好的銷售效果,因為產品和網路密不可分,企業就能夠在網路上直觀有效地對其進行介紹和推廣,這種因地制宜的手段恰當好處將行銷的產品功能最大化地進行了展示。這就告誡企業,產品對網路行銷的適宜性的高低是通過網路行銷能否成功銷售產品的唯一判定條件。

    由於國際行銷和普通的行銷存在著手段上的不同,所以對於產品這一項的探究不僅僅只是關於與產品本身。我們都知道網路行銷的行銷方式是通過網路的交流,消費者首先是通過直觀上對網站的印象,然後才產生是否進一步對該網站的產品產生興趣上的瞭解,所以對於網站的建設和規劃又成為推銷產品的必要因素。簡單的說,網站的個性化設計就是產品最有效的包裝,如果包裝不能吸引顧客的眼球,那麼不言而喻,消費者不會對產品產生興趣,從而導致產品的銷售受到衝擊。建立切合產品,吸引眼球,彰顯個性的網站也就成為了網路行銷的必備能力。