網路行銷公司
網路行銷公司
國際行銷4P之通路

作者:danny   加入時間:2012-09-04   點擊次數:3564

    行銷通路是行銷中最後一大重點,所有的方式和策略都確定之後,讓怎樣去實施,怎樣去將買家和賣家進行聯通,這就是被稱為的行銷通路。在國際行銷的形勢下,通路一般為ISP的選擇、與物流結合。其實我們都忘記了,網路自身就是一種實實在在的通路,YAHOO拍賣就是一個連接買家和賣家的通路。而這種通路一般分成了兩種類型,拉取與推送。

    所謂拉取就是消費者通過在網路流覽搜索或者搜尋引擎對自己感興趣的產品進行自主的查找,進而與企業取得聯繫,進行交易。這就擺脫了過去企業網站等待顧客流覽自我網頁的被動性。

    而推送是往往是企業的主動出擊,他們不再一味地佔據網站,等待消費者上門質詢查看。而是跳開網頁流覽,直接將企業的資料、產品的資訊一併通過電子郵件、網路傳播、流覽器三大方式發送給消費者。這就使企業佔據市場主動,奪取市場的佔有率。

    事實上拉取和推送在國際行銷中都不是獨立存在的,它們之間是相互作用的,也就是只有當兩者相互協調、相互促進的時候才能達到最大的盈利效果。例如適當的時候對消費者進行推送,可以將企業與消費者之間的距離拉近,更好的交流與溝通。然後對回歸的消費者進行拉取,聽取他們的意見和建議,這樣有助於企業對於產品的改善和發展,順應市場需求,就能夠更大程度上的對市場進行衝擊。如果單方面的對消費者進行拉取,會讓消費者外流;而過於頻繁地對消費者進行推送,又會導致消費者的厭倦情緒產生。所以一個好的企業就是要做到在拉取和推送上做到平衡,一個好的管理者應該恰到好處的拿捏這兩者之間的關係。

    似乎做到了拉取和推送就可以是網路行銷的通路向企業敞開,其實不然。拉取和推送只是兩種形式而已,或許拉進來的消費者不一定就對企業的產品感興趣,推出去的資訊,也許僅僅成為了消費者郵箱中的未讀資訊。企業是無法統計到底拉進來的顧客獲得了收益還是推出去的郵件換來了利潤。其實應該正確的看待拉取和推送,它們只是通路,必不可少,但是卻不是衡量國際行銷成功與否的尺規。