網路行銷公司
網路行銷公司
國際行銷4P之促銷

作者:danny   加入時間:2012-09-04   點擊次數:2764

    作為行銷行業,商品銷售出去才是企業立足根本。除了依靠出售優質的產品,定位適宜的價格之外,企業還要掌握行之有效的促銷方式。所謂促銷方式就是運用好的手段推廣自己的產品,提升市場對該產品的認知度,從而吸引更多的消費者,達到牟利的目的。我們都知道傳統的促銷手段都很獨立,而在國際行銷中促銷是以一個促銷組合的形式存在的,它的構造組要有廣告、公關、銷售促銷、人員銷售四項活動。正是根據這四項活動的相互協調,相互促進,從而讓企業能夠吸引顧客、留住顧客、重複參訪。

    廣告,這是任何企業在行銷中都運用得遊刃有餘的手段。對於國際行銷這也是不可避免的一項活動,甚至於這是無法替代的活動。因為網路對於資訊的波及面大、資訊的傳遞速度快,這就讓消費者更加容易的瞭解企業的運籌狀況、產品的品質品質、售後的服務態度等一系列資訊。讓有競爭實力的企業可以獲得更有效的市場推廣。

    公關,這是一個不同於廣告的推廣方式。看似它也是屬於借助媒體而達到產品的推廣,但是公關並非如同廣告一樣是專門為產品做宣傳,它是一種借助新聞報導,不需要企業付費的形式對產品進行介紹。公關訊息從某種意義上說本來就不是一種商業形式的銷售,它只是在滿足消費者的知情權的前提下,對產品進行無償報導。在如今的國際行銷中,電子新聞或者BBS都是普及比較廣泛的公關促銷,介於它的非營利性,也就成為了企業所青睞的一種促銷手段。

    人員促銷,如果在傳統的行銷手段上來看,這是一個即耗時間又耗成本的促銷方式。我們都知道人員促銷就是促銷人員一對一的和消費者進行產品的介紹和服務的溝通。如果在傳統的銷售手段上,就需要大量的人力物力,而且考慮到銷售者必須經過專業的培訓和指導,這又大大增加的企業負擔。但是對於網路行銷來說這些問題都不存在,由於網路溝通不受時間和空間的限制,加之網路交流可以一對多的進行,這就解決了成本問題,有提升了促銷效率。

    銷售促銷,這是一個傳統的促銷手段。而之所以能夠運用到國際行銷中去,是因為如同YAHOO的新興發展,企業利用YAHOO轉發,關注等方式進行大抽獎、免費試用、超級折扣等促銷形式。既在網路中對自己的產品進行介紹,又免費利用YAHOO手段將產品推廣,達到了一舉兩得的效果。