網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷規劃的重要

作者:Danny   加入時間:2017-07-25   點擊次數:520


   去年年底,桂冠抹茶湯圓在一夕間爆紅,熱銷數月,許多民眾連跑數家賣場掃貨仍是一貨難求!抹茶湯圓能在短時間內火紅,是因為一名網友在dcard上的貼文分享。他除了提供桂冠出新口味湯圓的消息,文內對湯圓讚不絕口,還附上抹茶湯圓被湯匙輕壓出了缺口,滿滿的抹茶餡溢出的實照,於是這款新出的湯圓立即引起許多網友關注,不久,各大社交網站便充滿了搶到抹茶湯圓的貼文和誘人的湯圓照,藉由這些平台的傳播,它迅速的爆紅,成為各賣場的熱銷商品。除了抹茶湯圓,現在市面上也有許多商品在突然爆紅,我們或許可以從網路行銷規劃著手探討原因。

    在過去沒有網路的年代,人們大多都是藉由對話來傳遞資訊,然而以口傳口不只使訊息傳遞的速度緩慢,更是增加了資訊的錯誤率,一、兩個人的口誤,便可能在傳遞資訊的過程中扭曲了訊息原來的意義。然而,現在幾乎人人都會使用網路,網上有許多媒體、社群平台,新聞和訊息的傳遞十分快速,只要在瀏覽器打關鍵字,就能夠擁有大量的資料,於是現在大多數人都透過網路來獲得新資訊。這便是商品能快速火紅的原因,只要在網上公開地發布貼文,就能被廣大網民所看見,再加上眾人的轉傳與分享,商品的資訊便就能極為快速地在網上流傳,增加它的曝光率,更進而提高商品的銷售量。

   當然,要使用網路來行銷商品並沒有想像中容易,在充斥大量資訊的網路世界中訊息也很容易被埋沒,因此商品的網路行銷規劃非常重要。除了要讓商品能在有機會在網上曝光,還要根據銷售的目標客群做文字宣傳、商品照片,放大會吸引他們的商品特點,有的時候還會搭配進行一些活動,像是讓網民留言、分享商品文章來抽獎。不僅如此,也會藉由網路銷售的數據分析,隨時調整自己網上行銷的手法,讓更多客戶能接觸到這商品。

   一夕爆紅是很難達成的,總使有了網路這麼方便的宣傳平台,仍是要精心打造網路行銷規劃,才能有機會讓商品曝光、熱銷。專業翻譯師來進行醫學翻譯,才能保障使用藥物者的健康!