網路行銷公司
網路行銷公司
搜尋引擎優化之更改功能變數名稱

作者:danny   加入時間:2013-07-18   點擊次數:4755

    在這個網際網路飛速發展的時代,網站的改版和功能變數名稱的更換是不可避免的。但是如果為了搜尋引擎優化而更改功能變數名稱,卻處理不當,就會造成嚴重的流量損失。對於網站來說,流量相當於是商品的銷量,更是公司經營狀況的表現。所以在更改功能變數名稱的時候,首先要考慮的就是如何確保老客戶不會流失。當使用者訪問舊網頁的時候,能夠及時被引導到新的頁面中,並且能輕鬆找到相對應的內容,這樣才能避免功能變數名稱更改之後找不到以前收藏的頁面的情況。使用者收藏我們的網頁,就說明該網頁對其有一定的幫助,此時應該抓住他們的這個心理,不能讓到手的鴨子飛走了。
    因此在這裡建議各位,在改版或是更換功能變數名稱的時候,要將舊網頁定向到對應的新網頁上,這樣搜尋引擎才可以發現網站功能變數名稱的轉變,並且迅速地將舊網頁積累的權值轉移到對應的新網頁。這一點相當重要,在很多搜尋引擎優化的書籍裏面都有提到。
    此外,如果不是特殊情況,就不要完全更換整站的內容。一旦網站更換了新的功能變數名稱,我們不能「喜新厭舊」,必須要儘量保證舊功能變數名稱能夠維持更長的時間,給使用者多一些時間記憶新的功能變數名稱。其實我們在進行搜尋引擎優化工作的時候,為了保證工作的順利進行,往往會進行一些測試,然後再廣泛的開展。更換功能變數名稱的時候要格外注意,因為如果你更換的功能變數名稱還不如之前取得效果好,那就吃力不討好了。
    更改功能變數名稱之後,要儘快提交,這樣搜尋引擎才能迅速了解,不耽誤日常網站的使用。功能變數名稱的更改是搜尋引擎優化的常見手段,也是每個網站想要持續發展下去必經的步驟。我們要慎重對待功能變數名稱的更改,也要改換觀念,及時跟上時代的步伐。「故步自封」是從事網路行銷和搜尋引擎優化人員的大忌,只有不斷創新才是發展之道。