網路行銷公司
網路行銷公司
興起的google排名(下)

作者:danny   加入時間:2012-09-04   點擊次數:2395

    興起的google排名模式也不是百利而無一害的,企業應該正確的認識其的利與弊。只有企業對網路行銷的優劣有了全面的分析,才能夠制定完整的戰略,從而在網路行銷模式下佔據先機。
    
    對於網路行銷的優勢在於:
    (1)高靈活的互動性,它可以利 用網路直接促使企業和使用者之間進行提問和解答的方式來傳播企業品牌。這樣通過讓企業和使用者之間進行直接對話的方式,既能夠讓使用者更輕易地瞭解企業的 資訊,還可以對產品的設計、包裝、定價、服務等問題發表自己的意見,更讓企業能夠讀取用戶的需求,從而進行對產品的完善和改造。
    (2)網路行銷降低企業成本,它 利用網路平臺,通過許多額外免費的網頁、論壇、BLOG、軟體就可以進行產品的推廣,何樂而不為。其實通過網路平臺可以達到全天候廣告及服務,卻不需要另 外增加開支,而且廣告和訂購又可以合為一體,一再的降低成本,減少了市場的價格壓力。從而幫助企業增加銷售、提高市場佔有率。
    (3)google排名使得網站貼近使用者,像YAHOO是服務於如今普遍運用網路的客戶的,它可以有效的滿足網路顧客的要求,只有獲取顧客的芳心,企業才有可能獲得更大的利益,正所謂“得顧客心者方能得天下”。
    
    而網路行銷存在的劣勢則在於:
    (1)網路形式難於把握,它不像是傳統的媒體媒介,可以直觀可靠的把我行銷流程,而網路行銷由於物件以及物件的購買力、廣告所影響的區域都是不確定的,所以這些過多的不定因素的存在,導致企業難以將廣告放在網路的一個清晰收支上。
    (2)網路行銷不適合所有的商品和服務,比如一些短時間的食品,例如冰糕、海鮮、熟食等受時間限制或者不利於運輸的東西,通過網路行銷所取得的效果相對較低,而且銷售成功的概率也較低。
    (3)網路行銷的信用度存在質疑。網路行銷一直是虛擬物品的交流,在網路上無法像在商場上可以觸及實物,所以這對買家與賣家雙方的信任度是一種考驗。存在的虛假資訊和欺詐現象直接影響網路行銷的發展。