網路行銷公司
網路行銷公司
專業網站設計的「人麗」資本

作者:danny   加入時間:2013-07-13   點擊次數:4273

    一個人的外在氣質是別人欣賞他的關鍵,在職場上面,往往也是擁有好的外表的人有更多的晉升機會。這並不是大家都很注重外表,只是大家對美的事物的一種認可。而且評價一個人是否有魅力,不僅是這個人長得是不是好看,還有內在的氣質,所以氣質的培養成了我們擁有「人麗」資本的關鍵,也是專業網站設計得重心之一。
    人們對美的事物的追求是相通的,專業網站設計中也有「人麗」資本。一個網頁給大家的第一印象都是看表面,也就是設計是否美觀。符合了基本的審美概念,使用者才會有興趣關注網頁內容,深入仔細閱讀。所以專業網站設計時一定要注意網頁的美觀程度,要盡可能讓網頁看起來很舒服。有人會覺得專業網站設計最重要的不就是給人一種震撼,讓人印象深刻嗎?雖然說有很多的方法能夠讓使用者對網頁留下深刻的印象,像是搞笑、特立獨行等方法,但是只有符合普羅大眾的審美觀的網頁才容易讓大家有繼續閱讀的欲望,其他特立獨行的頁面雖然能給使用者留下印象,但如果不夠美觀不足以吸引使用者繼續閱讀,那麼他們過不久就會忘記了,相信這不會是設計者或客戶的初衷。
    那麼,如何為專業網站設計創造「人麗資本」呢?要在顏色搭配、字體、整體佈局方面下功夫。一般顏色搭配要符合大眾的審美觀,選用常見的色彩搭配方法,雖然不能夠讓網站看起來新潮,但是能夠保證被大眾接受。如果想要嘗試創新的色彩,可以先在一個網頁上面做實驗,並進行流量調查,如果資料符合需求,也可以按照這種風格對網頁進行整體的改動。字體要選擇合適的大小,否則會造成使用者閱讀困難,而文字的顏色要根據網站底色來決定。如果網頁底色較淺,那麼字體顏色可以加深,如果較深,則字體顏色可以變淺。整體佈局要本著整潔、清楚的原則,就像一般走在陸上,比起那些穿著花樣繽紛、雜亂無章搭配服裝的人,一般大眾會更加喜歡看起來乾淨、整潔的人。大家對專業網站設計的感覺也是這樣,整潔永遠是擁有客戶的關鍵,也是專業網站設計的「人麗」資本。