網路行銷公司
網路行銷公司
專業網站設計的企劃流程

作者:danny   加入時間:2013-07-13   點擊次數:4408

    專業網站設計就是平面設計中的一種,所以其企劃流程和平面設計的流程沒有很大的差別,只是其牽涉的層面更加廣泛。
    首先是要先瞭解、調查和網頁相關的資訊。因為我們的設計具有主體性,針對客戶的需求進行設計。所以,在設計前要清楚設計的目的,然後圍繞著主題進行調查。如背景、市場狀況、目標群眾、表現手法等等,這些都是在設計之初必須要瞭解的資訊。
    瞭解商品內容。設計者在進行設計前必須要瞭解商品的特色、目標群眾,針對其特性進行分析,才能客製化的設計適合商品的網頁。
    理念的設立。構思理念在設計的環節中最為重要,因為理念是整個專業網站設計要秉承的思想,是我們想要向瀏覽者傳達的思想。如果理想定位錯誤,那麼傳達的資訊就不正確,無法達到專業網站設計的目的。
視覺元素的安排。專業網站設計中的元素就是構建網頁的素材,每個素材都有傳達資訊的功用。真正優秀的專業網站設計者是非常小心的,因為每當要動用一個素材,都要全面性的思考,經過反覆推敲之後才做決定。所以我們先要選好適當的素材,然後再進行整合。
    選擇表現手法。確立理念之後,接下來要思考如何向瀏覽者傳遞理念,這就是牽涉表現手法。手法就是技巧,現在網頁數量眾多、五花八門,想讓網頁獲得關注、被使用者記住並不是一件容易的事情。如果專業網站設計不夠吸引人,那麼理念還沒來得及傳播就會被使用者自動過濾,由此可知表現手法的重要性。
對平衡的要求。平衡能夠給使用者的視覺和心理帶來滿足,所以專業網站設計師需要讓畫面平衡,這是一個專業網站設計者應該具備的基本能力。
    找出特色。使用者之所以可以記住網頁,對其印象深刻,主因是專業網站設計有特色,這個特色就是吸引使用者的籌碼。只有加重、突出籌碼,才能製作出成功的網頁。