網路行銷公司
網路行銷公司
專業網站設計的色彩──抓住使用者的目光

作者:danny   加入時間:2013-07-13   點擊次數:4305

    色彩是網頁給人的第一感覺,想要讓使用者在第一時間記住網頁,就給瀏覽者一個難忘的色彩吧!那麼該如何對專業網站設計的色彩進行定位呢?
    第一點,用顏色傳遞情緒。顏色能夠影響人的情緒,甚至可以改變一個人的心情,所以這裡說用顏色來傳遞情緒就是指根據產品去捕捉色彩。設計者主要是針對與產品有關的色彩進行專業網站設計,通過影像、圖片等材料,從而引起某些情緒反應,這樣就能讓使用者對產品留下好印象。如果專業網站設計的色彩能夠讓人感到開心、愉悅,那麼瀏覽者駐足的機率就很高。通過這種方法進行專業網站設計的色彩定位時,我們要注意:1、關鍵字的選擇。通過對產品和公司的瞭解,提出適合關鍵字的色彩。2、衍生關鍵字,就是通過關鍵字進行延伸出更多的涵義,衍生出更多的色彩,讓網頁看起來更加豐富。3、將關鍵字應用到情緒中。所謂的應用到情緒中,就是把客戶在看這個商品可能會浮現的情緒用色彩表示出來。
    第二點,色彩傳遞產品。其實每一類產品都有自己領域內的顏色,像是一般速食類多以紅色為主,化妝品類多以粉色系為主,而這和產品的性質以及人們心中普遍的觀念是有很大關係的。設計者想要在專業網站設計的色彩上面有所創新,就要在滿足大眾審美觀的基礎上進行變化。否則若難以令大眾接受,創新就會失敗。
    第三點,色彩搭配的和諧。在專業網站設計中,不可能只使用一種色彩,一定會結合好幾種顏色。所以色彩搭配是一個重要的課題,既不能太過突出,也不能太過平凡。當然基本的要求就是一定要和諧,否則就算再有視覺衝擊力,大家也不願意在這個頁面上多加停留。
    色彩就是一種感覺,專業網站設計者要學會運用色彩,傾聽它們的聲音。然後再根據潮流趨勢,熟能生巧進行運用。當然,還要多參考前輩的作品,在他們作品的基礎上有所創新,形成自己的風格。