網路行銷公司
網路行銷公司
Google搜索引擎的優化(下)

作者:danny   加入時間:2013-06-18   點擊次數:4087

    上一篇介紹了Google搜索引擎的搜索排序方法,了解Google的處理步驟,才能夠「對症下藥」,提出最有效的Google搜索引擎的優化方案。
    首先,因為搜索引擎需要在短時間內呈現搜索結果,所以,如果網站想要出現在搜索結果,並且排名比較靠前,就需要選擇適當的關鍵字並完善內容。網站的內容最好簡潔明瞭,不要過於複雜,否則容易給搜索引擎帶來負擔,網站被搜索到的可能性也會降低,也就很難出現在用戶的Google搜索引擎結果中。所以減輕內容的量,將重點放在相關內容上面,不添加多餘的內容,這樣做既便利搜索引擎,也利於網站自身的排名。
    其次,要選擇正確的關鍵字。關鍵字就像是一個人的代名詞,對於網站來說是相當重要的,使用者就是靠著這些關鍵字搜索到我們的網站。想要準確地查找資訊,最重要的就是使用關鍵字。反過來也一樣,如果網站想要被搜索到,並且能夠讓使用者獲得所需資訊,網站就必須設置最準確的關鍵字。
    接著,要加強管理外部鏈結。外部鏈結是網站一個很重要的部分,可以說在一定程度上決定了這個網站的品質。要想知道一個網站的品質,我們可以觀察他的外部鏈結品質。所以對於外部鏈結數量,寧願求精,也不能求多。
    最後,要著重隨時更新網站內容,網站的內容即使再好,也不可能一直保持排名。因為Google搜索引擎不斷在更新,也是不斷地在改變的,隨時保持最新消息,才能讓網站被更多的使用者搜尋點擊。