網路行銷公司
網路行銷公司
專業網站設計成敗在於細節

作者:danny   加入時間:2012-09-03   點擊次數:1833

    細節決定成敗,這句話用在哪里都不無未過。專業網站設計也需要注重細節,成敗的關鍵就是你怎樣心細去經營,而不是一味地為了謀利而投機。

    成功的製作一個優質的網站往往從 這三方面的細節做起,首先是注重用戶的體驗,也就是必須注重網站細節的優化。事實上一個網站的好壞直觀的來說就是看網站的點擊率,而點擊率的由來斷然不是 依靠軟體和非法手段“點”出來,而是得到用戶的好感度、提升提高客源轉化率、網站的回客率,這樣的網站產值就會高,也就算是成功。現在網路處於一個虛假資 訊遍佈的時代,人們對於這種現象是處於一種厭惡的,所以注重用戶的體驗感就要用心去經營網站,把用戶的利益放在第一位。如果一個下載網站總是把下載資源隱 藏在角落,而把廣告商的下載連結放在醒目處,誤導用戶,難道用戶會喜歡這樣的網站?難道用戶會願意光顧這樣的網站?再比如一個電影網站,不斷的出現彈窗、 彈媒體廣告等現象,嚴重影響用戶的操作,難道用戶會欣賞這樣的網站?難道用戶會成為這個網站的回頭客?我想這些舉例的現象是如今社會最普遍的現狀,而這就 說明了大多數網站都沒有考慮到用戶的需求,其實只要將心致力於用戶的需求那就能夠做成一個好網站。

    其次專業網站設計的第二個細節在於網站的友情連結。多數網站就是因為一個連結而導致了網站的連結不良,可見網站的友情連結的品質的重要性就不言而喻了。事實上真正能夠做到定時檢查友情連結的網站並沒有幾個。定式檢查連結,這就是細節,正所謂毋以惡小而為之,勿以善小而不為。

    最後需要注意的是優化廣告。做網 站的目的就是為了盈利,而盈利的方式就是廣告。在不影響用戶閱覽網路的情況下,還必須防止廣告作弊的念頭。廣告作弊或許在短時間可以達到更高的盈利效果, 但是長期來看,廣告作弊導致的是帳號被封,網站被禁止使用。人們時常都是為了謀利而不假思索地尋求“歧途”,我們應該把心態擺正,致力於優化廣告,或許一 開始盈利不多,但是可以得到更好的市場口碑,這對網站未來的發展有著長遠的好處。

    以上三點細節就是決定網站成敗的必然條件。我們總是想一下子達成目標,但是忘記了細節,而忘記往往就是至關重要的專業網站設計其中一個環節。