網路行銷公司
網路行銷公司
國際行銷策略影響企業與全球接軌《下》

作者:Wizard   加入時間:2013-02-20   點擊次數:5679

        國際行銷策略有兩個重要的面向,1.企業國際化、2.經濟和產業國際化。企業國際化我們可以通過很多途徑實現,像是我們投資國外的資源和國際公司合作。經濟和產業的國際化就不是一朝一夕,僅憑一人之力就可以完成。

        在國際行銷策略中,主要包括以下幾個方面。

        1. 國際產品策略的制定。公司中最重要的就是產品,客戶看中的也是產品。我們需要針對國際市場,制定我們產品的最新動態,讓產品能在國際市場上面站穩腳步,能夠在國際市場裡面抓住屬於我們的客戶。

        2. 國際價格策略的制定。國際價格的制定不像在本國制定價格簡單。因為畢竟是兩個或是多個國家,國家的情況不一樣,人民的消費水平不一樣,最明顯的是我們錢幣匯率也不一樣。而我們在別的國家進行銷售的時候,還要注意對別國相關產品的影響,防止銷售壁壘的出現。

        3. 國際服務策略。我們在銷售產品的時候,也會提供相應的服務。甚至有的公司賣的不是產品,而是一種服務。相應的,有時候,客戶選擇公司不是選擇他們的產品,因為在市場上有很多類似的產品,而是選擇他們的服務。我們再進行國際行銷策略的時候,一定要注意我們的服務。因為只要出了國門,我們代表的不再僅僅是企業本身的形象,甚至上升到了國家的形象。

        4. 國際促銷策略。促銷是常見的一種經營方式,對於企業來說是薄利多銷,對於消費者來說是可以購買比較便宜的商品。在國際市場上,在做促銷的時候需要注意的地方還是很多的。因為畢竟是在別人的地盤,一旦沒有把握好分寸,很容易被冠上傾銷的罪名。因此在制定國際行銷中的促銷策略,一定要事先瞭解當地的市場,在制定價格的時候,也要充分考慮其他企業,只有仔細全面的多方考量才能達到最終目的。