網路行銷公司
網路行銷公司
國際行銷策略影響企業與全球接軌《上》

作者:Wizard   加入時間:2013-02-19   點擊次數:4947

        經濟全球化已經是全球經濟發展的一大趨勢,從我們現實的生活中我們也可以切身感受到。像是越來越方便可以購買到外國的產品,從一開始的汽車、到現在的電腦、手機甚至我們現在喜歡吃的零食都是外國進口來的。經濟全球化是以後未來發展的趨勢,也是最終目標。有遠見的公司觀察到這一點,就會發現這是一項商機,所以用國際行銷手法來推廣佈局慢慢成為經營者對自己公司行銷方案的一種方式,而國際行銷技巧也成為公司管理者爭相學習的一項技能。在市面上我們能見到很多關於這方面的書籍,雜誌上也會提到這方面的內容。下面,簡要的為大家介紹一下這方面的內容。

        向全世界推廣自家商品,是國內企業奮鬥的一個目標,這裡很多需要注重的國際行銷規則和方法是針對國內企業進行解說。首先,我們要將國內企業構架和行銷構架並重。在很多人看來,行銷是一家公司成敗的關鍵,也有很多人覺得國內市場已經飽和,需要把腳步伸向國外市場。在制定國際行銷模式的時候,不要忽略國內市場,要將國內企業也列入合作目標。對於行銷來說,要將本土企業模式和國際市場需求結合起來,不只是盲目模仿別人而是要創立自身品牌更有利的價值。

        將國際行銷的模式和我們周圍的環境結合起來,適合本土發展的模式才是公司發展的最佳模式。即使你的市場再遠,但依靠的大多數還是身邊的產業和人才。所以不論目標是什麼,我們都需要根據周圍的市場確定具體計畫。選擇參考書籍來研討國際行銷的模式,也要選擇有針對本土產業進行分析的書籍,只有因地制宜的指導方法,才是我們最好的老師。在制定計畫的時候,一定會參考別人的資料。在選擇資料的時候,一定要注意,要選擇近年來的、最新的資料。因為市場風雲萬變,每時每刻都在發生著變化,所以只有最新的資料才對我們有參考價值。用句俗語就是:活在當下,用在當下。